Alface lisa e mimosa com camarões e mussarela

Porções: 4 / Tempo: 35 minutos
INGREDIENTES
250 g de pão Foccaccia ou Ciabatta
250 g tomate cereja, em ramos
½ cabeça de alface lisa verde
½ cabeça de alface mimosa roxa
500 g de camarões semidescascados
1 dente de alho, finamente picado
1 alecrim seco
Sal marinho e pimenta preta
Azeite de oliva
5 colheres de sopa extra-virgem
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
tinto
150 g de azeitonas verdes, sem caroço
1 bulbo de mussarela de búfala
2 colheres de sopa de azeite
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC / 350ºF
/ gás 4. Rasgue a Focaccia em pequenos pedaços e dividi-los sobre ⅔ de um
tabuleiro forrado com papel vegetal. Asse por 15 minutos no forno. Após 5 minutos
coloque os tomates sobre o papel restante.
2. Descasque os camarões e retire os
intestinos. Misture-os com o alho, azeite e alecrim. Tempere com sal e pimenta.
Grelhe os camarões 4 minutos ou até que fique rosa.
3. Misture o azeite extra virgem com o
vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta.
4. Retire a metade do núcleo da alface
ou corte a metade de um círculo em torno do núcleo com uma faca. Lave e seque
as folhas e coloque em uma tigela grande. Regue com o molho, misture azeitonas,
mozzarella, focaccia croutons e camarões.
Salada Waldorf clássica com alface crespa, frango e maçã

Porções: 4 / Tempo: 30 minutos
INGREDIENTES
5 varas de aipo
1 maçã
200 g de peito de frango defumado
100 g de nozes
3 colheres de sopa de maionese
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de mostarda granulada
1 colher de sopa de mel
Sal marinho e Pimenta preta
1 cabeça de alface verde crespa
100 g de uvas passas
PREPARO
1. Corte os talos de aipo em paus
menores. Retire o núcleo e também corte a maçã em palitos finos. Fatie o
frango.
2. Aqueça uma frigideira e asse as
nozes por 3 min. Leva-los para fora, deixe esfriar e pique grosseiramente.
Misture a maionese, suco de limão, mostarda e mel até misturar bem. Tempere a
gosto com sal e pimenta.
3. Remova a parte inferior da cabeça
de alface. Se desejado, corte em pedaços menores, em seguida, lave e seque as
folhas e coloque-as em uma tigela grande. Misture com o aipo, maçã e frango.
Espalhe com as nozes e passas. Regue com o molho.
Alface lisa
com peito de pato defumado e cebola compota.

Porções: 4 / Tempo: 35 minutos
INGREDIENTES
2
colheres de sopa de manteiga
3
cebolas vermelhas, cortadas em anéis
2
colheres de sopa de açúcar mascavo refinado ou açúcar super fino
Sal
marinho e pimenta preta fresca
Azeite
de oliva
5
colheres de sopa extra-virgem
2 colheres de sopa de vinagre de xerez (ou
vinagre de vinho branco)
½ cabeça de alface lisa verde
½
cabeça de alface lisa roxa
300 g de peito de pato fumado, em fatias finas.
PREPARO
1. Aqueça a manteiga em uma
frigideira. Adicione a cebola e suar durante 3 minutos. Adicione o açúcar e
misture. Cubra com uma tampa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere a
gosto com sal e pimenta e deixe esfriar para temperatura ambiente.
2. Misture o óleo com o vinagre até um
molho suave. Tempere a gosto com sal e pimenta.
3. Remover a metade do núcleo a partir
das cabeças da alface com o cortador ou cortar metade de um círculo em torno do
núcleo com uma faca. Lave e seque as folhas e atirá-los em uma tigela grande. Regue
com o molho e dividir o peito de pato e compota de cebola o sobre a salada.
Bife Tailandês com salada crespa verde e roxa

Porções: 4 / Tempo: 25 minutos
INGREDIENTES
2 bifes de carne de bovina
Sal marinho e pimenta preta
Óleo de girassol
8 colheres de sopa
½ cabeça de alface crespa verde
½ cabeça de alface crespa roxa
1 limão
1 dente de alho, finamente picado
1 colher de sopa de molho de peixe
tailandês (nam Plaa)
1 cebola roxa, cortada em rodelas
finas
4 cebolinhas, cortado grosseiramente
1 pimentão vermelho
1 maço de coentro fresco
75 g amendoim sem sal
1 colher de açúcar demerara crua ou
açúcar mascavo
PREPARO
1. Tempere os filés com sal e pimenta.
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira. Asse os bifes por 6
minutos. Vire depois de 3 minutos. Coloque-os em uma placa de corte, cubra com folha
de alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
2. Esprema o limão. Misture o suco com
o restante do óleo, alho, molho de peixe e açúcar.
3. Remova a parte inferior da cabeça
de alface com um corte de linha reta. Cortar em pedaços menores, em seguida,
lave e seque as folhas e coloque-os em uma tigela grande. Adicione a cebola e
pimentão vermelho, regue o molho e misture bem. Corte os bifes e jogue sobre a
salada. Polvilhe com o coentro e amendoins.